Jumilla

Jumilla ist eine spanische Weinregion in der Provinz Murcia im Südosten Spaniens. Sie ist bekannt für ihre Rotweine, die hauptsächlich aus der Rebsorte Monastrell hergestellt werden, die auch als Mourvèdre bekannt ist. Die Region Jumilla umfasst etwa 22.000 Hektar Rebfläche und hat ein kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern.

Die Rebsorte Monastrell, die in Jumilla vorherrscht, ist bekannt für ihre dunkle Farbe, ihre reifen Fruchtaromen und ihre Tanninstruktur. Die Böden in Jumilla sind sehr kalkhaltig und haben oft einen hohen Anteil an Schiefer und Granit, was den Weinen eine besondere Mineralität und Komplexität verleiht.

Die Weine aus Jumilla zeichnen sich durch ihre Intensität und Tiefe aus und sind oft sehr kraftvoll und tanninreich. Neben den reinsortigen Monastrell-Weinen werden auch Cuvées mit anderen Rebsorten wie Garnacha, Syrah und Cabernet Sauvignon produziert.

Jumilla
2 von 2 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

2 von 2 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

2 von 2 Produkten wird/werden angezeigt