Manzanilla

Manzanilla ist ein trockener Sherry, der ausschließlich in der andalusischen Stadt Sanlúcar de Barrameda hergestellt wird. Wie bei anderen Sherry-Sorten wird Manzanilla aus der weißen Traubensorte Palomino Fino hergestellt, die in den Weinbergen von Sanlúcar de Barrameda angebaut wird.

Manzanilla unterscheidet sich von anderen trockenen Sherry-Sorten wie Fino durch den Einfluss des Meeresklimas. Da Sanlúcar de Barrameda am Atlantischen Ozean liegt, dringt das Salzwasser in den Boden und beeinflusst den Geschmack und das Aroma der Trauben. Der Manzanilla reift zudem ausschließlich in Sanlúcar de Barrameda, wo er unter der Florhefe, einer speziellen Hefe, fermentiert und in Holzfässern ausgebaut wird.

Manzanilla-Weine sind sehr hell, trocken und haben einen leichten Salzgeschmack. Sie haben auch Aromen von Mandeln, grünen Äpfeln und Kamille. Manzanilla eignet sich gut als Aperitif und passt gut zu Tapas, Meeresfrüchten und Nüssen.

4 von 4 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

4 von 4 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

4 von 4 Produkten wird/werden angezeigt