Grüner Veltliner

Grüner Veltliner ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Österreich angebaut wird und eine der bekanntesten Weinsorten des Landes ist. Die Traube erzeugt einen Weißwein mit charakteristischen Aromen von Zitrusfrüchten, Apfel und weißen Blüten. In der Nase ist er oft mit pfeffrigen und mineralischen Noten unterlegt.

Grüner Veltliner-Weine variieren in Stil und Geschmack, abhängig von der Herkunft und dem Weinherstellungssystem. Sie können trocken oder lieblich sein, mit einer hohen Säure oder einer weicheren Textur. Einige Stile, wie der "Smaragd" aus der Wachau-Region, sind bekannt für ihre Konzentration, Dichte und Alterungspotenzial, während andere Stile wie "Federspiel" und "Steinfeder" eher leicht, frisch und spritzig sind.

Grüner Veltliner wird gerne als Aperitif getrunken, passt aber auch gut zu einer Vielzahl von Gerichten, wie z.B. Meeresfrüchte, helles Fleisch, Salate, Gemüsegerichte und österreichische Spezialitäten wie Wiener Schnitzel.

18 von 18 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

18 von 18 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

18 von 18 Produkten wird/werden angezeigt