Neuburger

Neuburger ist eine Weißwein-Rebsorte, die hauptsächlich in Österreich angebaut wird. Die Sorte ist eine Kreuzung aus Roter Veltliner und Sylvaner und wurde erstmals im 19. Jahrhundert gezüchtet.

Neuburger-Weine sind oft vollmundig und haben eine mittlere Säurestruktur. Die Aromen können von frischen Zitrusfrüchten und Äpfeln bis hin zu tropischen Früchten, nussigen Aromen und Honig reichen. Die Weine können trocken oder halbtrocken ausgebaut werden und eignen sich gut als Begleitung zu Fisch- und Geflügelgerichten sowie zu würzigen Speisen und Käse.

Neuburger wird vor allem in den österreichischen Weinbaugebieten Thermenregion, Leithaberg, Wachau und Carnuntum angebaut, wo die Böden aus Lehm und Kalkstein bestehen. Die Sorte ist jedoch auch in anderen Ländern wie Deutschland und Tschechien anzutreffen.

4 von 4 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

4 von 4 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

4 von 4 Produkten wird/werden angezeigt