Tempranillo

Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Spanien angebaut wird und als eine der wichtigsten und bekanntesten Rebsorten des Landes gilt. Sie ist die Grundlage für viele der bekanntesten Rotweine aus Spanien, wie Rioja, Ribera del Duero und Toro.

Tempranillo-Weine sind in der Regel mittelschwer bis vollmundig, mit Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie Noten von Gewürzen und Leder. Die Weine können auch Noten von Vanille und Toast aufweisen, wenn sie in Eichenfässern ausgebaut werden.

Die Trauben reifen früh und daher kommt auch der Name "tempranillo" (spanisch für "früh"). Sie benötigen viel Sonne und Wärme, um ihr volles Potenzial zu entfalten, weshalb sie hauptsächlich in warmen Klimazonen angebaut werden.

Tempranillo-Weine passen gut zu einer Vielzahl von Speisen, von Tapas und gegrilltem Fleisch bis hin zu Schmorgerichten und Käse. Die bekanntesten Anbaugebiete für Tempranillo in Spanien sind La Rioja, Ribera del Duero, Toro und Navarra. Die Rebsorte wird jedoch auch in anderen Ländern wie Portugal, den USA, Argentinien und Australien angebaut.

15 von 15 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

15 von 15 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

15 von 15 Produkten wird/werden angezeigt