Zweigelt

Zweigelt ist eine rote Rebsorte, die in Österreich entstanden ist. Sie wurde 1922 von Friedrich Zweigelt gezüchtet und ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Blaufränkisch und St. Laurent. Zweigelt ist mittlerweile eine der wichtigsten roten Rebsorten in Österreich und wird auch in anderen Ländern wie Deutschland und Ungarn angebaut.

Die Weine aus Zweigelt-Trauben sind in der Regel tiefrot und haben Aromen von Kirschen, Waldbeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten und Anklänge von Schokolade. Sie sind in der Regel mittelschwer bis vollmundig und haben eine gute Säurestruktur und Tannine. Je nach Ausbauart können sie frisch und fruchtig oder auch komplex und würzig sein.

Zweigelt-Weine passen gut zu vielen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Wild, würzigem Käse und Pasta-Gerichten mit Tomatensoße.

1 von 1 Produkt wird angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

1 von 1 Produkt wird angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

1 von 1 Produkt wird angezeigt